今天是:
当前的位置: 首页 > 工作动态

淮北市召开全国集中式饮用水水源 环境保护专项行动督查座谈会

发布日期:2018-05-24 点击次数:

5月20日,市政府副秘书长段传彬在市政府第二会议室主持召开了全国集中式饮用水水源环境保护专项行动督查座谈会,生态环境部全国集中式饮用水水源环境保护专项行动督查组第99组全体成员环保、城乡建委(市供水公司)、水务、林业、国土、卫计等部门负责同志和县区政府分管负责同志、县区环保局长等参加座谈会。

会上,专项督查组介绍了本次督查活动的目的和督查范围,市环保局局长王庆江代表市政府就淮北市集中式饮用水水源环境保护工作开展情况进行了汇报,各参会人员做座谈交流发言。

段传彬副秘书长要求:一是各地各部门要高度重视此次生态环境部组织开展的专项督查活动。各单位要认真学习领会习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话和沿江考察调研时的重要指示精神,充分认识当前全国饮用水水源地环境保护工作面临的严峻形势,将此次生态环境部专项行动督查作为全面检验我市饮用水水源地环境环境保护工作的重要契机,进一步发现问题、改进工作、强化措施,通过集中整治环境违法问题,建立健全环境监管工作机制,加强全市饮用水源井和水源补给区域的保护,合理分配水资源,实现全市饮用水水源地环境质量整体提升和全市水资源的综合利用。是要全力做好配合保障。形成部门牵头,县区政府密切配合的工作机制,做好一切督查准备、保障工作,同时要加强宣传报道,营造良好的舆论氛围。三是要严格落实整治要求。对督查组交办的各类饮用水水源地环境问题,各责任单位、属地政府要高度重视,深入剖析,逐一研究制定整治工作方案,明确整改责任部门和完成时限,做到立督立行立改,确保件件有着落、事事有回音

皖公网安备 34060002010056号